Логотип школы
+7 (383) 255-70-84
+7 (962) 835-70-84
info@anna-tatyanina.ru
Станция метро пл. Ленина
г.Новосибирск, ул. Ленина, 12, офис 1201/2
Школа эффективных коммуникаций Анны Татьяниной

Фасилитация в тренингах: как и когда? | Школа Эффективных Коммуникаций

Фасилитация в тренингах: как и когда?


Фасилитация в моих тренингах занимает от 20 до 80%, в зависимости от темы и от глубины групповой обученности. Так, например, в системе обучения продажам, я веду группу на протяжении года.

 

Стартуем мы с первого модуля, где необходимо проблематизировать тему. И тут фасилитация идеально справляется с задачей: с помощью MeWeUs я прошу каждого участника сформировать образы идеального и некомфортного клиентов. У нас получается некий набор качеств, с которыми мы дальше можем работать. И работать предметно: на каждую проблемную зону так же, в формате фасилитации мы вырабатываем решения, переводя проблему в задачи.
Например: менеджеру отдела продаж тяжело общаться с клиентами, которые все время переносят встречи. Это проблема. И через MeWeUs я формирую удельный вес этой проблемы в отделе. Чем больше количество сотрудников испытывают затруднение с такими клиентами — тем глубже и детальней я обучаю их техникам переговоров. Чем меньше проблема занимает места в группе — тем меньше я в с ней работаю. Иногда это индивидуальная работа.
Чем помогает фасилитация в тренингах?
1. Мы быстро и достаточно чисто получаем срез по проблемам
2. Под каждую проблему формируем задачи, и вовлеченность участников тренинга высокая, а сопротивление — низкое.
3. Участники тренинга, благодаря визуализации, получают информацию через 2 канала: визуальный и аудиальный, что опять же повышает степень усвояемости материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Расписание открытых тренингов
  • Подпишитесь на нашу рассылку:

Наши клиенты:


next
prev