Логотип школы
+7 (383) 255-70-84
+7 (962) 835-70-84
info@anna-tatyanina.ru
Станция метро пл. Ленина
г.Новосибирск, ул. Ленина, 12, офис 1201/2
Школа эффективных коммуникаций Анны Татьяниной

«Кажется, мы будем купаться и бухать» | Школа Эффективных Коммуникаций

«Кажется, мы будем купаться и бухать»


Статья опубликована на сайте Зарплата.ru

30.07.2015 Планерки в бассейне, сеансы психоанализа с начальником, рабочие гимны — новосибирцы рассказали о компаниях с самой странной корпоративной культурой в городе.

В каждой компании есть свои странности, порой незаметные со стороны. До трудоустройства новичок обычно не догадывается, что фраза «сплоченная команда» означает еженедельные корпоративы, сбор денег в конвертик для именинника или даже совместную зарядку. Пять новосибирцев рассказали НГС.РАБОТА о том, как оказались в непривычной для них корпоративной культуре — и сумели адаптироваться. По их просьбам названия некоторых компаний не упоминаются из соображений конфиденциальности…

Попробуй новое

Чаще всего с непривычной корпоративной культурой сталкиваются новички в крупных компаниях, рассуждает Анна Татьянина, бизнес-тренер, директор Агентства Бизнес-коммуникаций. Это могут быть пение гимна, небольшая зарядка всем коллективом, речитативы: «Мы лучшие!», утренние и вечерние тренинги.

«Важно понимать, какая цель, ради чего это делается. Если можно выйти из зоны комфорта, ничего в себе не ущемляя — этим нужно заниматься. Возможно, это командообразование и традиция, которая родилась не на пустом месте», — считает эксперт. Если корпоративная активность противоречит вашим личным убеждениям или задевает самолюбие, стоит попросить у руководства «самоотвод», прямо объяснив причины.

Читать статью полностью на сайте Зарплата.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Расписание открытых тренингов
  • Подпишитесь на нашу рассылку:

Наши клиенты: